Непростительные ошибки, которые совершают даже опытные водители во время ночной езды
Ру-новости 18 Aprel 2020 20:00 Oxunub 564
Непростительные ошибки, которые совершают даже опытные водители во время ночной езды
Уснуть за рулем — легко!

Не секрет, что ночная езда является одной из самых опасных. Иными словами, если днем и вечером аварии случаются чаще, и их последствия из-за малых скоростей минимальны, то результаты ночных дорожных происшествий не редко бывают фатальны. Впрочем, опытные водители, кажется, знают, как избежать неприятностей в темное время суток.

Утром, днем и вечером автомагистрали сильно загружены, а то и вовсе простаивают в пробках. В свою очередь это провоцирует всплеск мелких ДТП, случающихся, в большей степени из-за невнимательности водителей, которые, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, достают мобильники, лезут в чатики и прочие «инстаграмчики».

Ночью же машин на дорогах становится меньше, а скорость потока увеличивается в несколько раз. Если поездки короткие и в черте города, то из-за тотального освещения дорог риск попасть в аварию небольшой. А вот на загородных трассах шансы попасть в ДТП в темное время суток сильно вырастают.

Ззагородные трассы часто не освещены, скорость движения на них больше, чем в городе, но главное — отсутствие машин расслабляет бдительность водителей.

Впрочем, у опытных автомобилистов есть несколько правил, соблюдая которые легко минимизировать все риски ночной езды.

Так, например, ночью дистанцию до впереди идущего автомобиля лучше увеличить. Это нужно для того, чтобы тормозной путь вашей машины, не превышал видимую в свете фар часть дороги. Так вы перестрахуетесь, если вдруг окажется, что у переднего транспортного средства не работают стоп-сигналы. Да и вообще, случись чего, у вас всегда будет запас для маневра или экстренного торможения.

Уснуть за рулем — легко! Монотонность вида, темнота и физиология человека в дальнем ночном переезде могут сыграть злую шутку. Причем еще задолго до того, как уснуть, уставший водитель рискует попасть в ДТП, потому как его бдительность и способность мозга реагировать на стремительное развитие событий притупляются.

ŞƏRH YAZ
Ad

E-mail

Şərh