Самый простой и действенный способ проследить за женой в автомобиле
Ру-новости 3 May 2020 10:45 Oxunub 1173
Самый простой и действенный способ проследить за женой в автомобиле
Много места и проводов не надо — только электричество

Самый дешевый вариант всегда быть в курсе, где твоя благоверная или не очень — оснастить автомобиль GPS-маяком. Копеечный гаджет с китайской барахолки, который сложно найти под капотом и очень легко использовать, пригодится каждому автомобилисту: и тому, кто сдает машину в аренду, и тому, кто ездит сам.

Так случается, что автомобиль порой теряется. И дело не всегда заключается в происках злоумышленников: парковки супермаркетов и аэропортов сжигают намного больше нервных клеток рассеянных водителей, чем автоугонщики. Как решить эту проблему раз и навсегда?

Можно, конечно, привязать к машине шарик или поставить под яркую вывеску, но намного проще воспользоваться современными достижениями электроники. Установить в автомобиль GPS-передатчик, который укажет положение автомобиля с точностью до одного метра.

Еще совсем недавно GPS-маяки были уделом дорогих сигнализаций, за которые приходилось платить абонентскую плату. Более того согласно статье 138.1 ФЗ №420-ФЗ, подобные гаджеты были запрещены в России. Все изменилось только в декабре 2018 года. Сегодня же это устройство доступно каждому. И по закону, и по карману.

Итак, принцип его работы прост: внутри устройства располагается антенна, которая постоянно фиксирует положение автомобиля, несколько микросхем и слот под сим-карту, которая в свою очередь передает хозяину информацию через SMS-сообщение. Подойдет карточка любого оператора, ограничений нет.

Для контроля и настройки сгодится любой смартфон — приложения есть и для Android, и для iOS. Специфических навыков также не требуется: достаточно прочитать инструкцию на русском языке и следовать подсказкам. Ничего сложного, одним словом.

Выбор устройств велик: можно приобрести совсем простенькое, которое будет отвечать только за точку на интерактивной карте в специальном приложении на смартфоне, а можно разориться еще рублей на 300 и получить девайс, предупредит о превышении скорости и других нарушениях ПДД. Некоторые из китайских новинок умеют даже глушить двигатель.

Устройство визуально выглядит, как самое обыкновенное реле, которое легко можно поставить в пустой слот в блоке предохранителей. Питание идет — антенна работает. Если же есть желание поиграть в шпионов, то маленький черный пластиковый кубик легко спрячется даже в подкапотном пространстве с самой плотной компоновкой. Много места и проводов не надо — только электричество.

ŞƏRH YAZ
Ad

E-mail

Şərh