Avtosfer.az | Reklam
Коронавирус вмешался в работу ГИБДД – что изменилось для водителей?
Ру-новости 26 Mart 2020 22:20 127 dəfə oxunub
Коронавирус вмешался в работу ГИБДД – что изменилось для водителей?
Осторожно на дорогах

Коронавирус повлиял и на работу Госавтоинспекции. В разных регионах дорожные полицейские призывают водителей не посещать отделения ГИБДД, а пользоваться порталом госуслуг. А на дорогах усиливают контроль во время карантина.

В ГИБДД без очередей

Как сообщают в Госавтоинспекции, чтобы не скапливались очереди в отделениях дорожной полиции, где люди регистрируют авто, оформляют права, ДТП и получают другие госуслуги, водителям советуют всё делать в электронном виде, через Интернет. А полицейские принимают граждан в основном по записи через портал госуслуг. Всё делается для того, чтобы не было «живых» очередей и посторонних лиц в отделениях. В ГИБДД напоминают, что многие услуги сегодня можно получить в электронном виде, тем более, получить скидку при оплате госпошлин и штрафов.

Кстати, в Интернете запустили новость, что теперь на права нужно сдавать только в масках, иначе не допустят к прохождению испытаний. Но в ГИБДД опровергают подобные новости – никаких изменений в этом плане нет, тем более, человек может просто не найти маски в аптеках даже крупных городов. Во многих пунктах их просто нет.

Осторожно на дорогах

Из-за карантина в образовательных учреждениях ГИБДД усилит контроль на дорогах – водителей просят быть особенно внимательными. На улицах может быть много пешеходов, увеличилось число детей, свободных от уроков. Так что на «зебрах», возле микрорайонов нужно быть предельно собранными.

А родителей в ГИБДД призывают контролировать передвижение детей и повторить с ними правила поведения на дороге. Маленьких детей нужно держать крепко за руку рядом с дорогой и на пешеходном переходе. Так что внимания со стороны дорожной полиции к водителям в это время будет больше.

ŞƏRH YAZ
Ad
E-mail
Şərh