70-летняя американка получила на свой день рождения уникальный гиперкар - ФОТО

Автоновости 9 Декабрь 2023 16:33 Читать 171
70-летняя американка получила на свой день рождения уникальный гиперкар  - ФОТО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Компания Bugatti показала уникальный Chiron Super Sport по мотивам купе Type 57 SC Atlantic. Гиперкар на свой день рождения получила 70-летняя американка. Вместе с дизайнерами отделения Sur Mesure она стилизовала современное купе под легендарного предка.

Проделанная работа не может не вызывать восхищения. "Суперспорт" получил окрас в стиле "Атлантика" и памятный декор.

Один из уникальных опытов, который доступен клиентам Bugatti, это возможность участвовать в процессе создания автомобиля. Ярчайший пример тому - Chiron Super Sport 57 One of One, стилизованный под шедевральный Type 57 SC Atlantic. При разработке гиперкара дизайнеры отделения Sur Mesure вдохновлялись экземпляром "Атлантика", хранящимся в Автомобильном музее Маллина в США. Именно его 20 лет назад впервые увидела новая владелица "Суперспорта", и этот образ крепко запал ей в душу.

Неожиданный подарок от мужа на 70-летие в виде персонального приглашения в Мольсайм, штаб-квартиру Bugatti, пришелся как нельзя кстати. Причем уже во время первой встречи главный дизайнер Sur Mesure Яша Штрауб понял, в каком направлении им предстоит работать. Гиперкар окрасили в яркий серебристо-синий оттенок оригинального Type 57 SC Atlantic. Создать колер не было проблемой. Но чтобы убедиться в точности попадания, Штрауб с образцом отправился в Музей Гуггенхайма в Бильбао, где в то время выставлялся запомнившийся клиентке автомобиль.

Помимо цвета, другой выразительной деталью Chiron Super Sport 57 One of One стала новая решетка радиатора с вертикальными прутками и утолщенным центральным "хребтом". Пятиспицевые колеса, как и у "Атлантика", уходят в синеву. Снизу на антикрыле изображен силуэт купе, плюс его можно увидеть на дверных панелях. Отдельного внимания заслуживают вышивки на подголовниках - это знаменитый "Танцующий слон" Рембрандта Бугатти, символ артистизма и одновременно эмблема роскошного Bugatti Type 41 Royale.

Как правило, в подобных проектах техническая составляющая уходит на второй, а то и на третий план, правда, никаких изменений по сравнению с другими Chiron Super Sport тут нет. В движение гиперкар приводится квадротурбомотором W16 8.0 с отдачей 1 600 лошадиных сил и 1 600 Нм крутящего момента. Семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, в котором скорректированы передаточные числа, позволяет разгоняться до 300 км в час всего за 12,1 секунды. Предельная скорость "Суперспорта" - 440 км в час.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ