Китайский бренд показал салон самого аэродинамичного в мире минивэна - ФОТО

Автоновости 1 Январь 2024 19:30 Читать 465
Китайский бренд показал салон самого аэродинамичного в мире минивэна   - ФОТО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Компания Li Xiang показала салон самого аэродинамичного в мире минивэна.

В китайских соцсетях растиражировали трехминутный ролик Li Auto, в котором демонстрируются возможности электрокара Mega.

Посыл такой, что минивэн выручит большую семью в любой ситуации: новинка может обеспечить комфортную поездку пассажирам любого возраста, при необходимости салон трансформируется для ночевки или перевозки крупногабаритных вещей, например, велосипедов.

Для компании Li Auto минивэн Mega - первый серийный электромобиль. По дизайну передней части салона однообъемник повторяет кроссоверы L7, L8 и L9.

Отмечается, что компоновка по схеме 2 + 2 + 3 с демонтируемым третьим рядом позволяет достичь многофункциональности. Во втором ряду мультиконтурные кресла с электрорегулировками, вентиляцией, подогревом, оттоманками и столиками.

В нише есть холодильник, панорамная крыша закрывается солнезащитными шторками с электроприводом.

Для удобства посадки/высадки есть выдвижные подножки и поручни. Особый шик - "режим невесомости" кресел второго ряда, который позволяет расслабиться. Есть беспроводная зарядка для гаджетов и экран-кинотеатр.

Указывается, что, если сложить кресла и разложить матрас, то в салоне минивэна Mega можно переночевать. А с демонтированными сиденьями третьего ряда глубина грузового отсека достигает 1 066 мм: влезет пара взрослых велосипедов, доски для серфинга или другие атрибуты активного отдыха.

Сообщается, что Li Auto удалось добиться рекордного коэффициента аэродинамического сопротивления Сх = 0,215. Этот показатель лучше, чем у Porsche Taycan. 

Неудивительно, что по энергопотреблению 5,35-метровая Mega опережает конкурентов: расход составляет 15,9 киловатт-часа на 100 км. Показатели Zeekr 009 и Denza D9 равны 18,3 и 18,4 киловатт-часа/100 км соответственно.

Все подробности о Li Mega станут известны 1 марта: в этот день стартуют "живые" продажи. Ожидается, что сначала предложат полноприводные модификации с 800-вольтовой системой, двухмоторной силовой установкой (544 л.с), запасом хода до 700 км и начальной ценой 600 000 юаней (85 000 долларов).

Впрочем, за два месяца и характеристики, и цены могут быть немного скорректированы.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ