Китайский производитель показал, как электромобиль сам отряхивается от снега - ВИДЕО

Автоновости 20 Февраль 2024 10:12 Читать 159
Китайский производитель показал, как электромобиль сам отряхивается от снега - ВИДЕО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Китайские автопроизводители охотно выходят на рынок премиальных электромобилей, поскольку в нем выше норма прибыли, а еще здесь можно демонстрировать такие функции, которые будут привлекать внимание покупателей ко всей продукции марки. Седан NIO ET9, судя по видеоролику производителя, сможет сам отряхиваться от снега, как это делают собаки и другие животные.

В верхнем ценовом диапазоне производители могут оснащать электромобили не только индивидуальным электромотором на каждое колесо, но и независимо управлять элементами подвески. Если YangWang U6 за счет подобной функциональности способен ездить буквально на трех колесах и причудливо пританцовывать ради шоу, то компания NIO свой будущий флагманский электрический седан ET9 научила совершать колебательные движения кузовом, которые помогут ему очиститься от большей части снега, накопившегося за время стоянки в условиях снегопада.

Жители холодных регионов сталкиваются с проблемой уборки снега не только применительно к территориям и дорогам, по которым должны передвигаться транспортные средства. На их кузове всего за несколько часов при интенсивном снегопаде может накопиться приличных размеров сугроб. NIO предлагает разрушать его за счет ритмичных движений электронно управляемых амортизаторов, вызывающих поперечную раскачку кузова. Во всяком случае, если в салоне машины никого нет, а все хрупкие предметы хорошо закреплены, подобный трюк не должен никому навредить, кроме особо впечатлительных прохожих.

NIO ET9 должен стать премиальной моделью марки, стоимость этого седана будет начинаться с 112 000 долларов. Если все пойдет по плану, то поставки серийных машин начнутся не ранее следующего года, как раз к середине очередного зимнего сезона. Бортовая сеть с напряжением 900 В позволит машине восполнять до 255 км запаса хода всего за пять минут зарядки на экспресс-станции.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ