Новое требование к такси: что ждет незарегистрированных водителей?

Автоновости 29 Декабрь 2023 13:00 Читать 384
Новое требование к такси:  что ждет незарегистрированных водителей?
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в "Перечень разрешений, о выдаче, приостановлении, восстановлении или аннулировании которых необходимо уведомить налоговые органы", утвержденный постановлением Кабмина от 24 ноября 2014 года.

Согласно документу, отныне операторам на международные грузовые и нерегулярные пассажирские перевозки, а также на заказные внутригосударственные перевозки, пассажирские перевозки легковыми автомобилями такси будут выдаваться пропуска для осуществления перевозок автомобильным транспортом между Азербайджаном и зарубежными странами, а на деятельность оператора заказа такси - разрешение.

Что изменит это решение в деятельности такси?

Эксперт в области транспорта Аслан Асадов сообщил Bizim.Мedia, что согласно дополнениям и изменениям, внесенным в связи с деятельностью такси еще в 2006 году, в налоговых органах были реализованы процедуры регистрации в отношении любых пассажирских перевозок.

"После перехода на систему "единого окна" этот процесс стал более прозрачным. Потому что любое физическое или юридическое лицо должно было получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) в налоговых органах при регистрации. И в настоящее время каждый гражданин заинтересован в его получении, чтобы в будущем он мог получить кредит в банках. Решение Кабмина также стимулировало этот процесс", - сказал он.

Но создаст ли это решение условия для регулирования деятельности такси?

По словам эксперта, при регистрации таксомоторных компаний Государственной налоговой службой им ставятся определенные требования.

"Если они не зарегистрируются, то могут столкнуться с определенными проблемами в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Это решение касается именно физических лиц", - добавил он.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ