Саудовская Аравия создала первый бренд по производству электромобилей

Автоновости 4 Ноябрь 2022 17:00 Читать 363
Саудовская Аравия создала первый бренд по производству электромобилей
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Саудовская Аравия запустила первый в королевстве автомобильный бренд "Сир", специализирующийся на производстве электромобилей. Об этом объявил наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман.

"Саудовская Аравия сегодня создает не просто новую марку автомобилей, а полноценную отрасль промышленности, - сказал он. - Эта отрасль привлечет иностранные инвестиции, создаст множество вакансий для одаренных подданных королевства, а также будет способствовать развитию частного сектора и увеличению ВВП Саудовской Аравии в течение нескольких следующих лет".

Согласно информации, "Сир" будет производить автомобили как для внутреннего потребителя, так и для продажи в страны Ближнего Востока. Ожидается, что проект привлечет иностранные инвестиции в размере 150 млн долларов, предоставит около 30 тыс. рабочих мест, а его доходность к 2034 году составит 8 млрд долларов.

"Сир" является совместным проектом Суверенного фонда Саудовской Аравии и тайваньского производителя электроники Foxconn, однако каждый автомобиль будет создаваться исключительно на территории королевства. Там же будет проходить тестирование произведенных транспортных средств в соответствии с высочайшими мировыми стандартами.

Первые электромобили саудовского производства поступят в продажу уже в 2025 году.

Источник: ТАСС

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ