СМИ: Минюст США закрывает дело о "дизельном скандале" с Mercedes-Benz

Автоновости 29 Апрель 2024 11:00 Читать 132
СМИ:  Минюст США закрывает дело о "дизельном скандале" с Mercedes-Benz
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Министерство юстиции США прекратило расследование в отношении немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz, заподозренного в манипуляциях с программным обеспечением (ПО) с целью занизить показатели выбросов вредных веществ в автомобилях с дизельными двигателями. Эту информацию подтвердили в компании.

"В отличие от другого немецкого автопроизводителя - концерна Volkswagen (VW), заплатившего многомиллиардные компенсации в связи с так называемым "дизельгейтом", - компании Mercedes-Benz после 8 лет следствия, в ходе которого ею было предъявлено американским властям 300 000 различных документов, удалось выйти из дела без наказания", - передают СМИ.

Как уточнила представитель Mercedes-Benz Рената Юнго Брюнггер, уведомление Минюста США о прекращении следствия было получено еще в марте. "Это очень позитивная новость для Mercedes-Benz, для всех сотрудников и акционеров, - констатировала она. - Обвинения выдвинуты не будут".

После обнародования в апреле 2016 года информации о том, что в США было начато расследование в отношении концерна Daimler, его акции потеряли в цене 5%. Чтобы избежать участи концерна VW, Mercedes-Benz начал внутреннее расследование, в ходе которого было проанализировано 1,7 млн документов и проведено более 70 собеседований с бывшими и действующими сотрудниками.

Почему власти США прекратили расследование именно сейчас, не сообщается.

"Минюст США не обосновал свое решение", - указала Юнго Брюнггер.

Источник: rus.err.ee

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ