Tesla уступила лидерство китайскому автопроизводителю

Автоновости 4 Январь 2024 11:00 Читать 1134
Tesla уступила лидерство китайскому автопроизводителю
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Американская компания Tesla впервые уступила лидерство своему конкуренту, китайскому автопроизводителю BYD, по количеству проданных электромобилей в четвертом квартале 2023 года. Об этом сообщается со ссылкой на данные компаний.

Так, за период с октября по декабрь Tesla во всем мире реализовала 484 507 электромобилей, что на 11% больше показателя третьего квартала. Однако BYD за три последних месяца 2023 года продала 526 409 электромобилей и сумела обойти конкурента.

Всего за год Tesla поставила 1,8 млн электромобилей, перевыполнив поставленные цели. По прогнозам аналитиков, в 2024 году этот показатель может составить 2,1 млн. BYD в прошлом году продала 1,6 млн электромобилей и еще 1,4 млн - гибридных авто.

Ранее руководитель китайской IT-корпорации Xiaomi Лей Цзюнь заявил, что первый электрокар компании SU7 позиционируется как высокопроизводительный экологичный седан C-класса. Он рассказал, что машина будет конкурировать с автомобилями Tesla в плане технологий, при этом "будет ехать не хуже Porsche Taycan Turbo". Отмечается, что пятидверный седан SU7 способен развивать максимальную скорость до 265 км/ч, электромобиль будет оснащен системой автопилота с камерами и панорамной крышей. (oxu.az)

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ