Уганда планирует поставлять в Россию электромобили

Автоновости 19 Октябрь 2022 16:30 Читать 387
Уганда планирует поставлять в Россию электромобили
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Уганда недавно начала производство собственных электромобилей и в будущем хочет поставлять их на российский рынок, заявил посол Уганды в РФ Мозес Кизиге.

"Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию", - сказал дипломат. Он отметил, что в настоящее время страна экспортирует на российский рынок фрукты и кофе.

Согласно информации, электромобили в Уганде проектирует госкомпания Kiira Motors. Их выпуск начали в 2007 году с перспективой экспорта на индийский рынок. В 2011 году предприятие представило модель Kiira EV, которая считается первым африканским электромобилем.

Кроме того, Кизиге рассказал, что Уганда заключила соглашение с компанией "КамАЗ" о строительстве завода, который будет выпускать грузовики для экспорта на африканский рынок.

Ранее совместное производство автомобилей России предложил Иран. Председатель Совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш выразил мнение, что иранским производителям необходимо заключить соглашение о совместном выпуске машин с компанией "АвтоВАЗ". Он также заявил, что в Россию могут начать поставлять иранские автомобили двух моделей: "Тара" (IKCO Tara) и "Шахин" (SAIPA Shahin).

Источник: lenta.ru

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ