В Азербайджане принят новый госстандарт в отношении автомобилей - ФОТО

Автоновости 13 Ноябрь 2023 13:53 Читать 393
В Азербайджане принят новый госстандарт в отношении автомобилей - ФОТО
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Азербайджанский институт стандартизации (AZSTAND), подведомственный Государственной службе по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики, принял государственный стандарт AZS 636:2023 "Дорожные транспортные средства. Экологические классы".

Как сообщает AZSTAND, указанный стандарт призван сформулировать требования к выбросам вредных веществ в атмосферный воздух от автотранспортных средств, находящихся в обращении на территории страны (импортируемых и производимых в стране), уменьшить их ущерб окружающей среде, жизни и здоровью людей, а также расширить использование экологически чистых транспортных средств и других зеленых технологий, стимулировать оборот безопасных транспортных средств и создать необходимую инфраструктуру. Он был разработан на замену государственного стандарта 636-2012 "Автомобильный транспорт. Экологические классы".

Проект стандарта обсуждался в техническом комитете по стандартизации "Дорожный транспорт" (AZSTAND/TK 19) с учетом отзывов и предложений и был принят на основе консенсуса.

Указанный госстандарт был пересмотрен в целях реализации "Государственной программы по безопасности дорожного движения на 2019-2023 годы" и Плана действий по госпрограмме, утвержденного распоряжением Президента Азербайджана №852 от 27 декабря 2018 года.

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ