Volkswagen прекратит продавать авто с ДВС в одной из европейских стран с 2024 года

Автоновости 30 Октябрь 2023 13:23 Читать 138
Volkswagen прекратит продавать авто с ДВС в одной из европейских стран с 2024 года
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Volkswagen перестанет продавать автомобили с ДВС в Норвегии со следующего года. В этом регионе бензиновые и дизельные авто имеют низкий спрос.

RELATED VIDEO

Volkswagen постепенно отказывается от производства автомобилей с ДВС. В Норвегии с начала 2024 года больше не будут доступны бензиновые и дизельные модели бренда. Об этом сообщили на сайте Carscoops.

В Норвегии электромобили вытесняют автомобили с ДВС. Именно поэтому Volkswagen решил продавать в этой стране только электрические модели.

Норвегия является рынком-лидером по продажам электрокаров. В сентябре доля электромобилей и гибридных моделей составила 93% от всех продаж новых легковых автомобилей.

Правительство страны избавило владельцев электромобилей от уплаты налогов. Поэтому такие авто гораздо выгоднее моделей с ДВС.

Всего Volkswagen продал более 102 тысяч электромобилей в Норвегии за последние 10 лет. Бензиновые и дизельные модели имели низкий спрос в этом регионе.

Самым популярным авто в Норвегии является Tesla Model Y. С начала 2023 года в стране купили около 20 202 электрокаров этой модели.

Второе место по продажам в Норвегии занимает Volkswagen ID.4. В этом году было продано 5832 таких авто.

Ранее Фокус рассказал, что на украинский рынок вышел кроссовер Volkswagen Touareg нового поколения.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ