За это в метро штрафуют - от 15 до 100 манатов

Автоновости 9 Февраль 2024 10:53 Читать 288
За это в метро штрафуют -  от 15 до 100 манатов
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

Многие жители столицы ежедневно пользуются подземным транспортом. Однако не все знают,  что в метро существуют некоторые правила, за нарушение которых привлекают к административной ответственности.

Как сообщает Avtosfer.az, об этом говорится в статье 306 КоАП. 

В метрополитене за засорение вестибюлей, переходов и платформ станций, а также эскалаторов и внутренних помещений вагонов или написание на этих предметах каких-либо надписей, вход на станцию ​​из мест, где установлены ограничительные ограждения и запрещающие вход знаки, использование кнопки связи с водителем без необходимости предусмотрен штраф в размере 15 манатов.

Помимо этого, штраф в 20 манатов полагается за размещение предмета на перила с эскалатора, 30 манатов - за бросание какого-либо предмета на рельсы, 50 манатов - за снятие перил с эскалатора, пользование выключателем Stop без необходимости, курение в вестибюлях, переходах, платформах станций и вагонах, открытие дверей вагона во время движения поезда, задержку отправления поезда, самовольный спуск на железную дорогу, вход в кабину управления поездом, служебно-технические помещения, будки вентиляционных шахт, тоннели и огороженные территории, предназначенные для работников метрополитена, использование открытого огня, пиротехнических устройств (петард, взрывчатых веществ и т.п.).

За подключение электрооператоров к электросети метрополитена без соответствующего разрешения предусмотрен штраф в размере 70 манатов, а за поджог какого-либо предмета ближе 25 метров к вентиляционным шахтам метрополитена - 100 манатов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ