22-летний герой, посмертно награжденный пятью медалями - ФОТО
Карабах 2 Январь 2021 22:00 Читать 165
22-летний герой, посмертно награжденный пятью медалями  - ФОТО

Этибар Наджафов - один из азербайджанских героев, которые своими жизнями добывали великую Победу в Отечественной войне. 

Он родился 14 ноября 1998 года в селе Аран Агджебединского района

Этибар с детских лет проявлял большой интерес к спорту, занимался карате и кикбоксингом, не раз завоевывал первенство на различных соревнованиях.

5 января 2017 года в Гяндже он был призван на военную службу, которую затем продолжил в Гедабейском районе.

Боец прошел обучение в разведывательных подразделениях спецназа, за отличное выполнение поставленных задач был награжден почетной грамотой. Демобилизован из армии 2 июля 2018 года.

Этибар отличался ответственностью и дисциплинированностью, чем завоевал уважение и симпатию окружающих. Все, кто его знал, отмечают, каким  храбрым и мужественным человеком он был.

Когда в ответ на непрекращающиеся провокации Армении 27 сентября 2020 года началась контрнаступательная операция нашей армии, Этибар Наджафов неоднократно  обращался в Лачинское районное отделение Государственной службы по мобилизации и призыву с просьбой отправить его на фронт.

Наконец,1 октября 2020 года он был направлен в зону боевых действий.

Прошедший спецподготовку Э.Наджафов вступил в войну в самом ее разгаре. Боевые товарищи с уважением вспоминают о его героизме, стойкости и бесстрашии.

Этибар участвовал в сражениях за освобождение Джебраила, Физули, Зангилана. Его боевой путь завершился в Губадлы, откуда он в последний раз связался с отцом по телефону. В разговоре он сказал, что в скором времени они освободят родные земли и попросил передать матери, чтобы она не волновалась за него.

Этибар геройски погиб в боях за Губадлы.

Распоряжением Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, Этибар Наджафов награжден медалями "За Родину", "За освобождение Физули",  "За освобождение Ходжавенда", "За освобождение Джебраила", "За освобождение Губадлы". 

Шехид был предан змеле 26 ноября.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий