Агдам был и остается символом мужества азербайджанского народа - ФОТО
Карабах 23 Ноябрь 2020 19:15 Читать 117
Агдам был и остается символом мужества азербайджанского народа  - ФОТО

Агдам всегда был символом мужества и доблести азербайджанского народа. Не случайно, что население этого района долго сопротивлялось натиску армянских вооруженных бандформирований и создало настоящий бастион. В этом сопротивлении проявились лучшие качества нашего народа, отстаивавшего свою свободу и суверенитет. Врагу пришлось приложить очень большие усилия и воспользоваться поддержкой центра, чтобы сломить сопротивление Агдама.

Об этом сказал Day.Az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

Освобождение Агдама это не только большая военная победа, это также результат  очень больших политических, дипломатических усилий Президента Ильхама Алиева, его гибкой и одновременно принципиальной политики по отстаиванию интересов Азербайджанского государства, подчеркнул политолог.

По словам Фикрета Садыхова, Агдамский район всегда был одним из важных районов Азербайджана со стратегической и экономической точек зрения. Здесь формировались многие факторы, которые способствовали социально-экономическому развитию республики. Не случайно армяне так стремились к его оккупации и даже не скрывали этого. Экс-президент Армении Серж Саргсян в беседе с журналистами как-то признал факт оккупации Агдама и высокопарно заявил, что армяне, дескать, были вынуждены захватить этот район. В этом проявилось политическое лицемерие и захватническая политика Армении, неприкрытая даже самим руководством этой страны", - сказал Садыхов.

Наш собеседник отметил, что сегодня все историко-культурные памятники, все здания, находившиеся в городе Агдам, полностью уничтожены. Это результат вандализма вооруженных сил Армении и сепаратистских  бандформирований. Город превратился в руины.

Политолог выразил удивление по поводу того, что факт подобного варварства армянской стороны оставляет равнодушными некоторые зарубежные круги, которые упорно проявляют какую-то непонятную обеспокоенность судьбой "армянского наследия" и карабахских армян, которым, дескать, что-то тут грозит.

"В своем последнем обращении к народу Президент Ильхам Алиев подверг обоснованной критике страны Запада и европейские структуры, которые, принимая против Азербайджана какие-то резолюции, созерцательно относятся и абсолютно не реагируют на то, что творят покидающие освобождаемые районы армяне и что происходит в самой Армении. Можно сказать, что действия преступной военной машины Армении фактически получает одобрение и даже поощряется.

Как бы там ни было, уверен, что город Агдам и Агдамский район будут полностью восстановлены. В район будут вложены крупные инвестиции, сюда вернется  население, и Агдам вернет себе ключевую роль в социально-экономическом развитии нашей страны", - сказал Фикрет Садыхов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий