Баку готов предоставить армянам Карабаха культурную автономию
Карабах 12 Ноябрь 2020 17:35 Читать 57
Баку готов предоставить армянам Карабаха культурную автономию

Власти Азербайджана рассматривают возможность предоставления армянскому населению Нагорного Карабаха культурной автономии. Об этом заявил 12 ноября посол АР в России Полад Бюльбюльоглу на онлайн-брифинге, пишет ТАСС.

"Статуса Нагорного Карабаха на сегодня нет, - сказал он. - Это может быть в лучшем случае культурная автономия для армянского населения, которое там проживает".

Все азербайджанцы, которые в свое время были вынуждены покинуть свои дома в Нагорном Карабахе, будут туда возвращаться, заявил посол.

По его словам, граждане Азербайджана 30 лет ждали решения нагорно-карабахского вопроса.

"Около 1 млн азербайджанцев были изгнаны со своей исконной территории. И, конечно, все те, кто был изгнан из своих домов, будут возвращаться. Для этого должна быть создана инфраструктура, а это непростой процесс", - сказал дипломат.

Он также отметил, что азербайджанская сторона высоко оценивает роль России в урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха и благодарна за предпринятые усилия, которые позволили остановить кровопролитие.

"Роль России я оцениваю лично как посол, который здесь работает уже много лет, очень высоко. И хотел бы, пользуясь случаем, выразить огромную благодарность лично [президенту РФ] Владимиру Владимировичу Путину и сказать всем, что только его огромный авторитет в регионе и в мире позволил таким образом остановить это кровопролитие", - отметил П.Бюльбюльоглу.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий