Члены Албано-удинской христианской общины посетили монастырь "Худаван" - ВИДЕО
Карабах 5 Декабрь 2020 14:40 Читать 228
Члены Албано-удинской христианской общины посетили монастырь "Худаван"   - ВИДЕО

Члены Албано-удинской христианской общины посетили монастырь "Худаван", который находится в освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе, передает Avtosfer.az со ссылкой на Trend.

Священнослужители совершили богослужение в монастыре. Заместитель председателя албано-удинской христианской общины Рафик Данакари был назначен проповедником монастыря.

Председатель Албано-удинской христианской общины Азербайджана Роберт Мобили отметил, что за возвращение в эти места община обязана азербайджанским шехидам: "Кельбаджар для нас не просто место, здесь много албанских церквей. Сегодня мы находимся в Худаванском монастыре как наследники Албанской церкви, совершаем здесь богослужение".

Отметим, что этот комплекс в Кельбаджаре принадлежал албанцам, которые участвовали в этногенезе азербайджанского народа.

Монастырь был создан Дади (Дадо, I в.) - учеником Фаддея, являвшимся апостолом Иисуса Христа и одним из первых проповедников Христианства в Кавказской Албании. Это доказывает, что монастырь является одним из первых христианских святилищ на территории Южного Кавказа. Эта территория относилась к региону Кавказской Албании, называемому "Росток". Она охватывает современный Кельбаджарский район.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий