Если Азербайджан столкнется с агрессией, тогда мы рассмотрим вариант военной поддержки Турции
Карабах 9 Ноябрь 2020 15:45 Читать 60
Если Азербайджан столкнется с агрессией, тогда мы рассмотрим вариант военной поддержки Турции

Не хочу забегать далеко вперед. Потому что это будет зависеть от ситуации на поле боя. Это будет зависеть от поведения Армении и других стран.

Об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу BBC News, отвечая на вопрос корреспондента о том, наступит ли тот день, когда он попросит Турцию быть в большей степени вовлеченной в конфликт.

"Потому что во многих случаях я говорил, что мы против интернационализации конфликта. Мы попросили все страны - соседние, не соседние - держаться подальше от этого конфликта. Мы сражаемся на наших землях, признанных на международном уровне. Это наша позиция.

Думаю, что происходящее в настоящее время будет продолжаться, и таким образом какого-либо военного участия Турции не понадобится. Но много лет назад мы подписали с этой страной документ, который обеспечит военную поддержку на случай возникновения агрессии.

Таким образом, у нас с Турцией в той или иной степени есть такой же формат, законная база, как у Армении с Россией. Если Азербайджан столкнется с агрессией и ему понадобится военная поддержка Турции, тогда мы рассмотрим этот вариант", - сказал Президент Ильхам Алиев.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий