Гаспарян: Я пытался сбросить «Искандер» на БТД
Карабах 24 Февраль 2021 23:29 Читать 180
Гаспарян:  Я пытался сбросить «Искандер» на БТД

Российский журналист армянского происхождения Арам Габрелянов раскрыл детали своего разговора с начальником Главного штаба ВС Армении Оником Гаспаряном.

Как передает Axar.az, информацией Габрелянов поделился в своем Телеграмм-канале.
«Раз пошла тема «Искандеров», то я расскажу. В Москве, примерно месяц, назад у меня состоялся тяжелый, длительный разговор с начальником ГШ армянской армии Оником Гаспаряном. Обо всём я рассказать не могу, но раз Никол поднял тему этого уникального оружия, то приведу почти дословно что сказал Оник, а там сами решайте», - пишет Габрелянов.

Далее он приводит слова Оника Гаспаряна: «На третий день войны я, как начштаба армии, решил применить «Искандер» по двум стратегическим объектам - нефтепроводу Баку-Джейхан, и ещё одному. Пашинян категорически запретил, хотя русские дали понять, что, мол, ваше дело и ваша война. За три дня до падения Шуши я запросил у Пашиняна разрешения нанести удар двумя «Искандерами» по огромному скоплению живой силы противника прямо у подножья Шуши. Пашинян категорически запретил, сказав, что мировая общественность нас проклянет, если мы единовременно убьём несколько тысяч солдат врага. Единственный раз мне разрешили применить «Искандер» уже по городу Шуша. Я его применил. Мы воспользовались этим и успели ввести в город несколько танков. Через два дня пришёл приказ мне - оставить Шушу и отступить».

Вчера в интервью Пашинян ответил на заявления экс-президента Саргсяна о неиспользованном ОТРК "Искандер" во время конфликта в Карабахе.

"Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?", — сказал он.

В местном Минобороны заявили, что "не могут интерпретировать высказывания армянского премьера".

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий