Ильхам Алиев: Армения была обеспечена оружием
Карабах 5 Ноябрь 2020 16:45 Читать 81
Ильхам Алиев:  Армения была обеспечена оружием

Я бы сказал, что это очередная провокация, очередная фейковая новость. Никакой военной поддержки от Турции нет. Мы лишь приобретаем у этой страны современное военное оборудование. Это правда. Это новое современное оборудование, которому может позавидовать любая армия в мире.

Об этом в интервью испанскому информагентству EFE 4 ноября заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, отвечая на вопрос корреспондента по поводу утверждений об оказании Турцией нашей республике не только политической, но и военной поддержки.

"Военно-промышленный комплекс Турции воистину творит чудеса. Это оборудование очень помогает нам на поле боя. Но мы его покупаем, мы подписываем договоры, все прозрачно, все законно.

Мы приобретаем оружие и у других стран. Почему никто не говорит о том, сколько оружия мы купили у России? Только Турция. Потому что Турция, к сожалению, подвергается сегодня нападкам различных европейских политиков.

Имеют место попытки очернить Турцию. Попытки шантажировать, оказывать давление на Турцию. Это абсолютно неприемлемо. Основное наше вооружение поступает из России. Мы покупаем оружие и у других стран. Но склоняется только Турция. Это, во-первых.

Во-вторых, почему те, кто упорно говорит об оказании нам Турцией военной поддержки, не говорят об оказании посредником, сопредседателем Минской группы Россией военной помощи Армении? У нас на руках есть доказательства, мы предоставили официальным лицам России информацию о том, на какую сумму за эти 40 дней Армения была обеспечена оружием. Почему никто не говорит об этом? Давайте поговорим об этом, давайте будем справедливыми.

Поэтому, во-первых, это неверная информация. Во-вторых, мы покупаем и продолжим  покупать турецкое военное оборудование. В-третьих, по этому вопросу не должно быть никаких двойных стандартов. Кстати, те, кто говорит, что Турция оказывает военную поддержку Азербайджану, считаю, должны воздержаться от этих абсурдных обвинений", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий