Ильхам Алиев о предвзятой позиции международных организаций
Карабах 31 Октябрь 2020 15:45 Читать 45
Ильхам Алиев о предвзятой позиции международных организаций

Мы их не используем, мы защищаемся. Мы пригласили Amnesty International и Human Rights Watch в Азербайджан.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD, отвечая на вопрос журналиста о применении кассетных ракет в Азербайджане.

Президент сказал, что вышеупомянутые международные организации освещают события только из Армении:

"Они не обращались к нам с просьбой приехать сюда. Поэтому у нас есть большие сомнения в их объективности.

Они приезжают сюда потому, что мы говорим: "Почему вы не едете к нам?". Они соглашаются приехать после нашего обращения с просьбой приехать. Но почему они сами первыми не приезжают?"

Ответ президента на вопрос о якобы отказе Азербайджана пускать эти организации в страну был однозначным:

"Нет, это невозможно. Потому что еще вчера мы сказали, почему они не приехали, пусть приезжают в Гянджу и Тертер. Пусть встретятся с людьми, которые подверглись атакам армян. Опять же, запуск баллистической ракеты виден со спутника.
Никто не сможет сказать, что мы выпустили баллистические ракеты по какому-либо району с мирным населением в Нагорном Карабахе или Армении".

Глава государства подчеркнул, что никаких доказательств применения Азербайджаном кассетных боеприпасов нет.

"Да, конечно же. Никаких доказательств по этому поводу нет.
Я бы хотел, чтобы они прибыли сюда и представили доказательства. Заодно пусть поедут в Гянджу, Тертер, Барду и увидят, какое оружие используют армяне. Пусть будут беспристрастны...", - добавил Ильхам Алиев.

Президент отметил, что до сих пор Human Rights Watch и Amnesty International были очень агрессивны по отношению к Азербайджану:

"Они никогда не делали заявлений в связи с нарушением прав человека в Армении. Они молчали, когда в армянской тюрьме умер журналист. Молчали, когда арестовали лидера основной оппозиционной партии Армении. Безмолствовали, когда шли судебные процессы над бывшими президентами.

Они не хотят видеть. Потому что в их организациях есть люди армянского происхождения, и эти организации в основном используются для нанесения ущерба имиджу Азербайджана. Тем не менее мы пригласили их, чтобы они пришли и рассказали о том, что видели".

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий