Ильхам Алиев: обратился к вынужденным переселенцам: Вы больше не беженцы, вы возвращаетесь!
Карабах 11 Ноябрь 2020 18:28 Читать 33
Ильхам Алиев:  обратился к вынужденным переселенцам: Вы больше не беженцы, вы возвращаетесь!

Дорогие бывшие вынужденные переселенцы, вы больше не беженцы. Обращаюсь к вам в присутствии наших героических солдат и офицеров: вы не вынужденные переселенцы, вы возвращаетесь. Мы вернем вас (домой).

Об этом 11 ноября заявил Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев во время встречи с ранеными военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре №1.

"Тысячи находящихся здесь наших солдат и офицеров возвращают вас на земли предков.

Азербайджанское государство же сделает все возможное, чтобы в скором времени вернуть вас. В первую очередь, конечно, должны быть приняты меры безопасности. Противник заминировал почти все районы. Сейчас необходимо очистить их от мин.

Сейчас мы будем привлекать и международные организации. Потому что наших внутренних возможностей недостаточно для того, чтобы осуществить это в кратчайшие сроки. В первую очередь будут решены вопросы безопасности, затем - инфраструктуры, а после этого и все другие вопросы по восстановлению. В то же время, как вы знаете, за эти 44 дня враг хотел выместить горечь своего поражения на мирных жителях.

В результате погибли 93 гражданских лица, более 400 - получили ранения, более 3 тыс. зданий либо разрушены, либо повреждены. Я уже дал указание, и в регионы направляются группы, подсчитывается нанесенный ущерб. Все разрушенные и поврежденные дома будут восстановлены за счет государства.

Утраченное имущество наших граждан будет возмещено. То есть они могут быть полностью уверены в этом. Даю слово, что дома, которые для них построят, будут лучше прежних, добротнее, больше. Мы сделаем это.

Благосостояние и безопасность нашего народа являются для нас первостепенными вопросами. Но в этот период для меня еще более важным вопросом было возвращение наших земель, восстановление территориальной целостности, водружение нашего флага в Шуше, на всех других оккупированных землях. Мы добились этого!", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий