Ильхам Алиев поручил реорганизовать ANAMA
Карабах 7 Январь 2021 20:00 Читать 105
Ильхам Алиев поручил реорганизовать ANAMA

На освобожденных землях уже начались работы, даны соответствующие указания. В первую очередь ведутся работы по разминированию. По вопросам градостроительства уже установлены предварительные контакты.

Об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе совещания в видеоформате, посвященного итогам 2020 года.

"Что касается разминирования, считаю, что мы должны в значительной степени усилить это направление. Потому что, по предоставленной мне информации, занимающаяся данным вопросом структура до сих пор не имеет никакого государственного статуса. ANAMA не имеет государственного статуса, это обычное агентство. Фактически оно не обладает полномочиями агентства в структуре госуправления. Это - структура, созданная в свое время при комиссии. Поэтому я уже дал указание в ближайшие дни реорганизовать ее. Также можно рассмотреть возможность ее слияния с Агентством по восстановлению территорий, поскольку эта организация также не имеет статуса агентства. Нужно рассмотреть и количественный состав персонала. По предоставленным мне данным, там работают около 500 человек.

Конечно, с таким составом мы не можем добиться желаемого результата. Новая структура должна быть оснащена самой современной техникой. В Государственной инвестиционной программе обязательно учтите это, чтобы не тратить много времени на данный вопрос. Сейчас озвучиваются некоторые цифры, делаются заявления. Я считаю, что они неуместны. Сидеть сейчас и считать, за сколько лет мы очистим эти земли от мин, просто безответственно. Никто не может сказать. Здесь не может быть никаких критериев или коэффициентов, потому что враг заминировал территории со всех сторон и не дал нам карты. Сколько бы мы ни требовали карт заминированных территорий, их нам не выдают. Поэтому сейчас нам следует выстраивать свою работу на основе приоритетов. В то же время я дал указание создать в Министерстве обороны, по крайней мере, на начальном этапе, два инженерных батальона. Вчера министр обороны сообщил мне, что в этом направлении ведутся работы", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий