Какой будет дорожная инфраструктура на освобожденных от оккупации землях Азербайджана?
Карабах 26 Ноябрь 2020 10:43 Читать 225
Какой будет дорожная инфраструктура на освобожденных от оккупации землях Азербайджана?

Все дороги республиканского и местного значения общей протяженностью 2 661 км на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана будут полностью отремонтированы и заново отстроены.

Об этом Trend заявил руководитель пресс-службы Госагентства автомобильных дорог АР Анар Наджафли.

По его словам, отремонтирована часть дороги в Агдам.

А.Наджафли отметил, что в настоящее время разрабатываются проекты по восстановлению дорожной инфраструктуры в ряде освобожденных от оккупации районов.

"Сегодня по поручению Президента Азербайджана наше агентство ведет строительство дорог в направлении Суговушана, Суговушан - село Талыш, а также Физули - Шуша", - сказал он.

Глава пресс-службы особо отметил трассы республиканского значения R19, R29 и R33, ведущие к освобожденным территориям.

"Из Гянджи в Кельбаджар и Лачин будет проложена дорога R19. По R29 можно будет добраться из Барды в Тертер, а из Тертера - в Кельбаджар. R33 берет начало в Агджебеди и проходит по маршруту Гиндарх - Агдам", - добавил А.Наджафли.

Он отметил, что также предусмотрено строительство автодороги Гаджигабул - Бахрамтепе - Горадиз - Миндживан - госграница с Арменией. В настоящее время агентство готовит план участка Горадиз - Миндживан - граница с Арменией, который должен быть согласован с другими госструктурами.

По словам А.Наджафли, по этой дороге возможно будет доехать до Джебраильского, Губадлинского и Лачинского районов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий