Кому в Азербайджане может быть присвоено звание генерала армии? – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Карабах 12 Декабрь 2020 17:30 Читать 375
Кому в Азербайджане может быть присвоено звание генерала армии? – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Завершилась 44-дневная Отечественная война Азербайджана. В Баку на площади Азадлыг состоялся грандиозный Парад победы с участием президентов Азербайджана и Турции.

В парадном шествии приняли участие генералы второй Карабахской войны. После всех этих успехов встает вопрос – будет ли в Азербайджане генерал армии?

Своим мнением на этот счет поделился военный эксперт, майор запаса Адалят Вердиев. По его словам, в настоящее время данное звание может быть присвоено только министру обороны, генерал-полковнику Закиру Гасанову:

“Его заместители и другие военнослужащие не могут получить такое звание. Потому что их должности по штату не позволяют этого.

Командующий Силами специального назначения внес неоценимый вклад в освобождение Джебраила и Шуши и достоин этого звания. Но он генерал-лейтенант. И это звание он получил после Отечественной войны.

До сих в Азербайджане никому не было присвоено звания генерала армии. Данное решение зависит от Президента Азербайджана. Пока что нет причин для присвоения этого звания. Для этого нужно продемонстрировать личную отвагу. Оно не дается просто так”.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий