Мать героя боев за Фаррух 30 лет ходит на его пустую могилу: Армяне не отдали мне тело сына - ФОТО
Карабах 31 Март 2022 20:00 Читать 150
Мать героя боев за Фаррух 30 лет ходит на его пустую могилу: Армяне не отдали мне тело сына  - ФОТО

Освобождение высоты Фаррух у одноименного села на территории Ходжалинского района Азербайджана стало радостным событием для всей нашей страны, показывающим силу государства.

Но для Эльмиры Дадашевой, матери шехида Ильхама Дадашева, эта новость стала еще более значимой. Ведь на высоте были обнаружены останки неизвестных тел, принадлежащих нескольким людям, пишет Caliber.Az.

А Ильхам Адыль оглу Дадашев навсегда остался совсем молодым, 19-летним парнем, потому что 19 сентября 1992 года героически погиб в боях за высоту Фаррух, спасая раненого сослуживца… Тело шехида осталось на высоте, его не удалось вынести из-за вражеских обстрелов, а затем село и высота оказались под многолетней армянской оккупацией.

И все эти годы его мама Эльмира Дадашева ходит на символическую пустую могилу (кенотаф) своего сына в их родном селе Кюркянд Нефтчалинского района Азербайджана.

"Армяне не отдали мне тело сына. Тогда я на деньги, которые мне выделило государство как матери шехида, установила ему на кладбище надгробие с портретом, а в пустую могилу положила его фотографию и рубашку, завернутые в саван…", - говорит Эльмира ханым, которая верит, что среди найденных на высоте Фаррух останков есть и те, которые принадлежат ее сыну, одному из 62 азербайджанских героев, пропавших без вести или погибших при обороне Фарруха.

Если ее надежды подтвердятся, Эльмира Джафарова намерена похоронить сына в могиле, которая 30 лет ждет его. И тогда испытавшему много горя материнскому сердцу этой пожилой женщины станет хоть чуточку спокойнее…

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий