Между Россией и Турцией нет принципиальных разногласий - Лавров
Карабах 4 Декабрь 2020 22:20 Читать 180
Между Россией и Турцией нет принципиальных разногласий - Лавров

Россию не смущает членство Турции в НАТО, а также расхождение взглядов по некоторым вопросам внешней политики, между странами нет принципиальных разногласий.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на международной конференции "Средиземноморье: римский диалог".

"У нас нет каких-то принципиальных разногласий с Турцией <...> Я уверен, что отношения между Россией и Турцией - это пример того, как две независимые страны работают вместе для того, чтобы реализовывать свою политику. Они ни перед кем не прогибаются, они не выдвигают ультиматумов, они не подвержены влиянию извне. Так что членство Турции в НАТО не является для нас каким-то препятствием", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, в мире между странами неизбежно возникают разногласия, но если они открыты к сотрудничеству, то могут достичь баланса интересов. "Это и происходит в отношениях между Россией и Турцией, которые основаны на принципах добрососедства, взаимного учета интересов <...> На данный момент нашим президентам удалось выработать модель сотрудничества, которая сглаживала бы эти противоречия, преодолевала бы их", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Москва и Анкара успешно взаимодействуют по различным направлениям и имеют перспективные планы по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий