Международная общественность поддерживает Азербаджан
Карабах 21 Октябрь 2020 19:30 Читать 66
Международная общественность поддерживает Азербаджан

 

Представители парламентов зарубежных государств и международных организаций продолжают делать заявления в связи с военными действиями в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Об этом говорится в сообщении отдела Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по печати и связям с общественностью.

Председатель Национального собрания Венгрии Ласло Кевер и руководитель межпарламентской группы дружбы Венгрия-Азербайджан Аттила Тильки осуждают нанесение Арменией, нарушающей режим гуманитарного прекращения огня, артиллерийских ударов по населенным пунктам Азербайджана и выражают ему поддержку в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Евросоюза и стран Южного Кавказа, депутат Европарламента Марина Калюранд в своем обращении заявила о поддержке мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках норм и принципов международного права, устава ООН и Хельсинкского заключительного акта.

В своем послании глава межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном Верховного Меджлиса Узбекистана Алишер Кадыров также осуждает последние провокации Армении против Азербайджана, атаки армянских вооруженных сил на Гянджу - второй по величине город нашей страны, целенаправленные артиллерийские и ракетные обстрелы мирного населения и гражданских объектов, высоко оценил контрнаступательные меры азербайджанской армии в ответ на агрессию Армении. А.Кадыров также заявил о поддержке мирного урегулирования конфликта в рамках норм международного права.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий