Мина, унесшая жизни журналистов, была установлена недавно?  - ФОТО
Карабах 5 Июнь 2021 18:30 Читать 48
Мина, унесшая жизни журналистов, была установлена недавно?  - ФОТО

Распространились видеокадры момента подрыва на мине в Кельбарджарском районе транспортного средства, в котором находились представители СМИ. На видео хорошо видны "залатанные" участки дороги.

Со вчерашнего дня все задаются вопросом: когда была установлена эта мина - недавно или давно?

Видеокадры наталкивают на мысль, что минирование было произведено незадолго до взрыва.

Следует напомнить, что в конце мая армянских военнослужащих задержали при попытке заминировать пути снабжения подразделений ВС Азербайджана в Кельбаджаре.

Однако село Сусузлук, где произошел инцидент, находится на некотором удалении от села Юхара Айрым, где были задержаны армянские диверсанты. Однако диверсионная группа способна преодолеть и это расстояние: горно-лесистая местность Кельбаджарского района способствует этому.

Отметим, 4 июня около 11:00 вахтовый КамАЗ, в котором находились командированные в Кельбаджарский район сотрудники телеканалов и информагентств, подорвался на противотанковой мине при движении в направлении села Сусузлуг.

В результате погибли три человека - Сирадж Абышов (оператор телеканала AzTV), Магеррам Ибрагимов (сотрудник информагентства АЗЕРТАДЖ) и Ариф Алиев (заместитель представителя главы Исполнительной власти Кельбаджарского района в селе Сусузлуг), еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий