Министерство труда и соцзащиты населения поддержало семью солдата - ФОТО
Карабах 13 Ноябрь 2020 18:45 Читать 54
Министерство труда и соцзащиты населения поддержало семью солдата  - ФОТО

В связи с опубликованной в Facebook информацией о социальном статусе проживающей в Бинагадинском районе Баку семьи солдата Сады Керимова сотрудники Министерства труда и соцзащиты населения выехали по соответствующему адресу и встретились с матерью бойца Раей Аббасовой и его братом Тебризом Керимовым.

Об этом заявил глава департамента по связям с общественностью и коммуникациям ведомства Фазиль Талыбов.

По его словам, семья состоит из трех человек (мать и двое сыновей).

"С.Керимов служит в армии, а его мать проживает с другим сыном. Хотя мать и сын трудоспособны, с учетом того, что они не работают, Р.Аббасовой предложили на выбор постоянную работу, программу самозанятости для открытия малого бизнеса, либо профессиональное обучение с ежемесячной пенсией в 250 манатов", - сказал Ф.Талыбов.

По словам Р.Аббасовой, она не хочет работать по состоянию здоровья, но подумает о получении профессионального образования.

"Тебризу же порекомендовали место оператора на заводе кондиционеров с месячной зарплатой в размере 450 манатов. Однако молодой человек предпочел другую предложенную ему работу - мастера по смазке в автомастерской.

Кроме того, семья получила продовольственную помощь. По возвращении с военной службы С.Керимову будет также оказана помощь в трудоустройстве.

Для сведения отмечу, что, согласно законодательству, министерство обеспечивает жильем или частным домом только семьи шехидов и инвалидов войны", - сказал Ф.Талыбов.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий