Минтруда достроит дом семьи шехида - ФОТО
Карабах 23 Ноябрь 2020 14:02 Читать 219
Минтруда достроит дом семьи шехида   - ФОТО

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана завершит строительство дома военнослужащего, ставшего шехидом в отечественной войне.

Об этом заявил завотделом по связям с общественностью и коммуникациям ведомства Фазиль Талыбов.

Он отметил, что из публикации в социальной сети они узнали, что семья погибшего Асифа Гарибова испытывает материальные затруднения. 

"На основе этой информации сотрудники министерства посетили проживающую в Ширване семью шехида, которая состоит из трех человек - мать Мармар Гарибова и младшие сестра и брат.

До войны Асиф был их кормильцем, начал строить дом, но не успел закончить. Министерство совместно с социальными партнерами завершит эту работу", - сказал Ф.Талыбов.

По его словам, в настоящее время семье выплачиваются пособие по потере кормильца и адресная соцпомощь, что в целом составляет 445 манатов в месяц.

"После оформления необходимых документов им также будет назначена ежемесячная президентская пенсия в размере 300 манатов.

В то же время было принято решение создать для Мармар Гарибовой малое предприятие в рамках программы самозанятости", - сказал представитель Минтруда.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий