Помощник Президента Азербайджана: Франция стремится быть более армянски настроенной, чем сами армяне
Карабах 11 Ноябрь 2020 13:20 Читать 30
Помощник Президента Азербайджана: Франция стремится быть более армянски настроенной, чем сами армяне

Официальные представители Франции выступают с односторонними, предвзятыми и необъективными заявлениями, что противоречит мандату страны-сопредседателя Минской группы (МГ) ОБСЕ.

В то время как в соответствии со своим мандатом Франция должна быть нейтральной стороной, она явно проводит проармянскую политику и выдвигает абсолютно необоснованные обвинения против Азербайджана.

Об этом заявил журналистам помощник Президента АР - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

"Франция не сыграла никакой роли в принятии совместного заявления лидерами Азербайджана, России и Армении. По-видимому, Франция завидует роли РФ в данном вопросе.

Подписание премьер-министром Армении этого документа уже говорит само за себя. Сейчас Франция стремится быть более армянски настроенной, чем сами армяне. У этой страны нет полномочий говорить от имени сопредседателей МГ ОБСЕ", - сказал Х.Гаджиев.

Он подчеркнул, что Франция как сопредседатель МГ ОБСЕ не предпринимает никаких шагов для прекращения армянской оккупации азербайджанских земель и реализации резолюций Совета Безопасности ООН, но сейчас односторонне демонстрирует показное усердие.

"Интересно, волновало ли Францию на протяжении этих 30 лет, почему азербайджанские вынужденные переселенцы не могут вернуться на свои земли? При этом ее, напротив, беспокоит освобождение территорий Азербайджана от оккупации и обеспечение верховенства международного права.

В заключение хотелось бы напомнить официальным структурам Франции название освобожденного от оккупации города Шуши, занимающего особое место в сердце азербайджанского народа. Он называется именно "Шуша", а не "Шуши", - сказал помощник главы государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий