Президент Ильхам Алиев: Мы любой ценой вернем свои земли
Карабах 27 Октябрь 2020 12:30 Читать 51
Президент Ильхам Алиев: Мы любой ценой вернем свои земли

 

 

Вы знаете, я в течение этого месяца практически ежедневно общаюсь с представителями зарубежных средств массовой информации и в своих обращениях к азербайджанскому народу всегда четко излагаю нашу позицию. Мы видим в будущем Карабахский регион, - не только Нагорный, но и равнинный, потому что Карабах - это большая часть Азербайджана, - как процветающую территорию, где в мире живут и азербайджанцы, которые туда должны вернуться, и армяне, которые сейчас там живут. Наша позиция заключается в этом.

Об этом в интервью итальянскому телеканалу Rai-1 26 октября заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, отвечая на вопрос корреспондента о том, каким он видит ситуацию в регионе спустя год.

"Считаю, что при взаимной доброй воле сторон этого можно достичь. Потому что ведь живут сегодня тысячи армян в Баку и в других городах Азербайджана.

Вместе азербайджанцы и армяне имеют бизнес и в России, и в Грузии, существуют смешанные семьи. Поэтому я думаю, что примирение возможно, просто руководство Армении должно отказаться от захватнической политики.

И если это произойдет, мы своими инвестициями и опытом воссоздания страны можем превратить этот регион в один из самых благополучных в мире. Но для этого должны быть устранены последствия войны.

Должна быть устранена оккупация, азербайджанцы должны вернуться на те земли, где они жили веками, и по соседству жить с армянским населением в согласии. Это будет непросто, это займет время.

Но мы знаем, как примирялись страны после Второй мировой войны, когда воевали европейские государства, сегодня являющиеся соседями, и убивали много людей. Но это же не должно быть в памяти постоянно и продуцировать ненависть, чем занимаются сегодня армянские идеологи. Необходимо проявить добрую волю. 

Если это произойдет, будет так, как я говорю. Если нет, мы в любом случае вернем эти земли. И сегодняшняя ситуация на поле боя это показала.

Мы вернем их любой ценой. Либо мирно, либо войной, но вернем. Поэтому, думаю, армянскому руководству надо серьезно задуматься об этом и сделать правильный шаг", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий