Президент Ильхам Алиев: Мы не потерпели поражение в войне
Карабах 25 Октябрь 2020 14:30 Читать 423
Президент Ильхам Алиев:  Мы не потерпели поражение в войне

 

 

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев дал интервью телеканалу США Fox News.

Журналист обратился к главе государства с вопросом: "В 1994 году вы потерпели поражение в войне. Теперь же в 2020 году вы хотите вновь начать войну, чтобы одержать победу".

"Мы не потерпели поражение в войне. Мы проиграли бой. И на это были объективные причины. Во-первых, в Азербайджане существовала внутренняя нестабильность, и Армения воспользовалась этим", - заявил Президент АР.

На что корреспондент возразил: "Но мой вопрос в том, почему в 2020 году вы хотите снова начать войну? 20 лет было спокойно".

"Во-вторых, это произошло из-за открытой внешней поддержки Армении. Не мы начали войну. Мы просто ответили, и делаем это на основании устава ООН, который обеспечивает право каждой страны на самооборону.

То, что мы делаем, - это защищаем себя и освобождаем признанные на международном уровне территории Азербайджана от армянской оккупации. И больше ничего.

Что касается армянского народа, я неоднократно говорил, что армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, - наши граждане, и мы будем заботиться о них. Они будут жить в мире и уважении, как и азербайджанцы, которые вернутся туда", - сказал Ильхам Алиев.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий