Avtosfer.az | Reklam
Президент Ильхам Алиев: Мы никогда не воевали против гражданского населения
Карабах 12 Октябрь 2020 18:20 Читать 180
Президент Ильхам Алиев: Мы никогда не воевали против гражданского населения

Когда Гянджа подверглась чудовищным обстрелам, естественно, каждый азербайджанец возмущался и требовал адекватного ответа. Но мы отвечаем на это своими действиями на поле боя.

Об этом сказал Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Global. 

"Мы отомстили на поле боя за наши вчерашние (11 октября - ред.) жертвы. Мы никогда не воевали против гражданского населения. Не делаем этого и сегодня. Это одна из особенностей, которая отличает Азербайджан от Армении.

Для обеспечения режима прекращения огня Армения в первую очередь должна понять, что больше не увидит освобожденные от оккупации земли и не вернется туда. Это исключено. Пусть все говорят что угодно. Пусть их кто угодно поддерживает. Но этого не будет. Мы пришли на свои родные земли. Ни одна сила не сможет заставить нас уйти оттуда. Чем раньше они это поймут, тем лучше будет для них ", - сказал он.

Глава государства отметил, что для обеспечения устойчивого режима прекращения огня обе стороны должны быть привержены ему.

"Мы демонстрируем приверженность. Мы соблюдаем режим прекращения огня, однако Армения нарушает его. Естественно, мы не могли оставить это безнаказанным. Таким образом, режим прекращения огня вступил в силу, но в реальности этого не случилось", - сказал Ильхам Алиев.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий