Президент Ильхам Алиев: Пашинян был вынужден принять мои условия
Карабах 11 Ноябрь 2020 18:10 Читать 42
Президент Ильхам Алиев:  Пашинян был вынужден принять мои условия

Враг намеревался переименовать наши исторические памятники, села, стереть наше историческое и культурное наследие и расселить здесь армян из-за рубежа.

Об этом 11 ноября заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев во время встречи с ранеными военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре №1.

В частности, планы расселения касались и приграничных районов, отметил глава государства.

"Предпринимались попытки, направленные на признание так называемой "Нагорно- карабахской республики". Таким образом они хотели узаконить оккупацию, заставить (мировое сообщество) признать сепаратистский режим. Но когда мы увидели, что они оскверняют священные для нас земли, мы не стали молчать. Пусть каждый говорит что угодно, но я и сейчас остаюсь при своем мнении. Сколько сигналов поступило мне за 44 дня! Я поставил единственное условие, при котором мы остановимся, - это уход врага с наших земель. Я говорил, чтобы нам предоставили график (вывода войск), и мы остановимся.

Они позвонили лидерам некоторых стран, чтобы те попросили Азербайджан остановиться, но я заявил, что нас остановить никто не сможет. Пашинян был вынужден принять условия, о которых я говорил. Подписанное заявление для Армении было актом о капитуляции", - сказал Президент Ильхам Алиев.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий