Президент Ильхам Алиев: Пашинян, где ты подписал этот документ?
Карабах 11 Ноябрь 2020 17:45 Читать 27
Президент Ильхам Алиев:  Пашинян, где ты подписал этот документ?

Уже после первых недель армяне поняли, что не смогут устоять перед нашим натиском. Поэтому они стали активнее обращаться к мировому сообществу, чтобы международные организации, некоторые страны остановили нас.

Об этом 11 ноября заявил Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев во время встречи с ранеными военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре №1.

"Пашинян должен был принять мои условия, заявить, что в такой-то день он уходит из такого-то района, и мы добились этого. Подписанное 10 ноября совместное заявление фактически стало актом о капитуляции Армении. Как в свое время после окончания Второй мировой войны сообщники Гитлера подписали акт о капитуляции перед высокопоставленными военными союзных стран, я говорил об этом, точно так же и Пашинян должен был подписать акт о капитуляции в онлайн-режиме.

Но скажу откровенно: после этого президент России Владимир Путин попросил меня не особо упорствовать в этом вопросе. Я посчитал, что Пашинян уже достаточно унижен, наказан за свои гнусные поступки, фактически был поставлен на колени, принял все мои условия.

В подписанном заявлении также был утвержден график вывода оккупационных сил из Агдамского, Лачинского, Кельбаджарского районов. Я сказал, что не возражаю, пусть подписывает, где желает, хоть в темной комнате, хоть на складе, вдали от видеокамер.

Так и произошло. Весь азербайджанский народ увидел, как подписывают заявление я и президент Путин. Пашинян, а где ты подписал этот документ? Это не так важно. Потому что теперь его невозможно найти. Никто не может спросить: мол, Пашинян, где ты подписал этот документ?", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий