Российские миротворцы разминировали школу в Ханкенди
Карабах 2 Декабрь 2020 10:53 Читать 135
Российские миротворцы разминировали школу в Ханкенди

Специалисты российского Центра примирения враждующих сторон осуществили работы по восстановлению электричества, теплоснабжения, а также безопасной доставки необходимого школьного имущества и материальных средств.

 Российский миротворческий контингент продолжает работу по разминированию объектов социального значения в Нагорном Карабахе, сообщает Минобороны России.

"За прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов территории общеобразовательной школы № 10 г. Степанакерта. Российскими военнослужащими Центра гуманитарного разминирования проведена проверка школы и прилегающей территории на наличие взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты российского Центра примирения враждующих сторон осуществили работы по восстановлению электричества, теплоснабжения, а также безопасной доставки необходимого школьного имущества и материальных средств.

В ближайшее время при поддержке российских миротворцев планируется открытие других учебных заведений.

Инженерные подразделения разминировали в Нагорном Карабахе более 34 гектаров местности, около 12 километров дорог, проверили более 110 домов и социальных объектов, обнаружили и обезвредили 1077 взрывоопасных предметов.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий