Создание турецко-российского центра управления - новый формат сотрудничества
Карабах 10 Ноябрь 2020 23:00 Читать 57
Создание турецко-российского центра управления - новый формат сотрудничества

Сегодня в ходе беседы с моим дорогим братом Реджепом Тайипом Эрдоганом мы также обменялись мнениями о деятельности Совместного турецко-российского центра по контролю за прекращением огня. Считаю, что это очень важный шаг. Это новый формат сотрудничества в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 10 ноября в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, министром национальной обороны Хулуси Акаром и начальником Национальной разведывательной организации Хаканом Фиданом.

По его словам, Азербайджан всегда хотел, чтобы Турция и Россия играли равную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

"Сегодня мы добились этого. Мы поговорим с вами сегодня о будущей деятельности этого центра и с нашими российскими коллегами о том, чтобы создать его как можно скорее.

Потому что уже есть график вывода вооруженных сил Армении с наших земель. К концу этого месяца они должны уйти со всех земель, все еще находящихся под оккупацией. Таким образом, в создании этого центра в короткие сроки есть большая польза. Еще раз добро пожаловать, добро пожаловать в свой родной дом", - сказал глава государства.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий