Театр абсурда: Армения выдает желаемое за действительное - ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК
Карабах 27 Октябрь 2020 15:00 Читать 51
Театр абсурда: Армения выдает желаемое за действительное - ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК

 

 

Очередной бездарный фейк выдала армянская сторона.

Sputnik Армения, ссылаясь на Twitter-аккаунт, имеющий отношение к группировке "Фиркат аль-Хамза", сообщило, что в зоне боевых действий в Карабахе якобы уничтожен один из командиров этой организации.

Сайт отмечает, что лидер протурецкой группировки Абу Шахир продолжительное время служил в дивизии "Хамза".

"В зоне карабахского конфликта он оказался недавно, где был уничтожен в результате артиллерийского удара армянских сил", - говорится в информации.

Для, так сказать, наглядного "подтверждения" своих слов автор статьи опубликовал фото с Twitter-аккаунта некоего сирийского активиста Woofers, предположительно этнического армянина, который твитнул статус пользователя Абу-Бекира о кончине командира, написанный на арабском языке.

Однако в данном твите нет ни одного слова о том, что Абу Шахир погиб в Карабахе.

Армянские журналисты либо поленились перевести публикацию с арабского и решили, что и так сойдет, потому что читатель нынче доверчивый, либо у них действительно все так плохо с изучением иностранных языков. Но не страшно, переведем мы.  

"Будут глаза слезиться, а сердце - горевать, потому что я нахожусь в разлуке с тобой, Абу Шахир. После сотен битв с бандами Асада, ИГ и Рабочей партии Курдистана (РПК) в истории, полной побед, военный командир дивизии Бога и Хамзы оставил о себе добрую память, как о герое-мученике. Мы принадлежим ему и, мы вернемся к нему", - написано в Twitter.

Отметим, что это не первый блеф со стороны Sputnik Армения, который является хабом правительственного информагентства России, но даже несмотря на это, ему все сходит с рук. 

Firqat al Hamza announces the death of Adel al-Shahir, one of their commanders. Adel has been with the Hamza Division for a long time and recently was reported to have gone to Azerbaijan where he got blown up by Armenian artillery. https://t.co/2T1LUNEADG

— Woofers (@NotWoofers) October 26, 2020
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий