Турецкие F-16 находятся здесь для моральной поддержки
Карабах 26 Октябрь 2020 16:40 Читать 72
Турецкие F-16  находятся здесь для моральной поддержки

 

 

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, выступая с обращением к азербайджанскому народу, разъяснил ситуацию с турецкими истребителями на территории страны, которыми постоянно интересуются иностранные журналисты.

Глава государства отметил, что истребители F-16 Военно-воздушных сил (ВВС) Турции были доставлены в Азербайджан с целью проведения учений, а затем остались здесь для моральной поддержки.

"Почти каждый день я даю интервью (иностранным СМИ). Меня спрашивают о том, что в нашей стране делают турецкие F-16? Я устал отвечать. У вас есть спутник, - откройте. Вы не видите, что делают F-16? Обратите внимание на то, где они находятся, в воздухе или на земле. Все знают, что они на аэродроме. Эти самолеты прилетели сюда для проведения учений. С началом войны они остались в Азербайджане. Наши турецкие братья оставили их, чтобы оказать нам моральную поддержку. И еще, если Азербайджану будет угрожать внешняя агрессия, то все заметят эти F-16.

Всего на аэродроме стоят пять-шесть самолетов. Все постоянно спрашивают об этом. Это несмотря на то, что не помешало бы задаться вопросом, зачем Армении поставляется оружие? Знают ли граждане стран, торгующих вооружением, сколько они (армяне) угробили денег? Сколько купленного за эти деньги оружия мы уничтожили? Никто не задается этими вопросами", - сказал он.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий