«Ты всегда был для меня Джигитом…» Воспоминания о шехиде
Карабах 18 Ноябрь 2020 19:31 Читать 93
«Ты всегда был для меня Джигитом…» Воспоминания о шехиде

Известный HR-эксперт Гюльзар Гулиева поделилась на своей странице в Facebook трогательным постом, в котором рассказала об одном из шехидов, отдавших жизнь за освобождение оккупированных азербайджанских земель.

1news.az представляет вашему вниманию данный статус:

«Около 23 лет тому назад я пришла к вам в гости, когда вы только вернулись в Азербайджан. Ты играл со своими игрушками, а Гюляра сказала мне, глядя на тебя с большой любовью: «Гюльзар, смотри какое он лучезарное солнышко». «Какое солнышко?! Он не солнышко, он Джигит!» - ответила я. После этой шутки я спросила у тебя: «Скажи мне, ты солнышко или Джигит?» Тебе настолько понравилось слово «Джигит», что ты расплылся в широкой улыбке и твой ответ стал очевидным. Наша с тобой дружба и взаимная любовь началась именно с этого слова – «Джигит».

Я никогда не обращалась к тебе по имени, называла только «Джигит». Даже записала свою дорогую подругу Гюляру в телефоне как «Гюляра (Джигит)». А она не уставала повторять мне: «Гюльзар, он же маленький, какой он Джигит?» Когда ты учился в Евролицее, окончил школу имени Зарифы Алиевой, поступил с высоким баллом в Московский университет и окончил его, даже когда ты работал в компании Simbrella, то продолжал быть маленьким сладким ребенком для своей матери… А для меня «Джигитом»… В разговорах со мной ты так и называл себя – «Твой Джигит».

Когда я узнала, что ты идешь на войну, то испытала огромную гордость. Ты был моим «Джигитом» и доказывал это… Когда мы узнали, что ты ранен, то искали тебя везде, во всех больницах… А не получив ответа, обрадовались, что ты поправился и вернулся обратно… В тайне друг от друга мы принесли для тебя в жертву баранов… Я сказала Гюляре, что у меня хорошая интуиция и я чувствую, что ты не умер… Не для того, чтобы ее утешить, я на самом деле ощущала так… Я чувствовала, что ты жив, «Джигит»!

А вчера вечером я получила от Гюляры новости… И смогла ответить на них только словом «держись»…

Ты был моим «Джигитом» на протяжении 23 лет! То, что я сказала своей дорогой подруге Гюляре, на самом деле было правдой: ты не умер! Ты присоединился к бессмертию, вечности! И стал героем для всего нашего народа!

Твоя тетя Гюльзар, которая безгранично тебя любит…»

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий