В Армении признали контроль Азербайджана над телекоммуникациями Карабаха
Карабах 4 Ноябрь 2020 17:26 Читать 36
В Армении признали контроль Азербайджана над телекоммуникациями Карабаха

Координатор военно-аналитического портала Razm.info Карен Вртанесян написал сегодня в Facebook о полном контроле азербайджанской армии над телекоммуникациями в зоне боевых действий, подчеркнув, что каждый звонок в Карабахе отслеживается сегодня ВС Азербайджана, пишет "Вестник Кавказа". 

Вртанесян пояснил, что Азербайджан контролирует станции мобильного оператора "Карабах-Телеком", через которые посредством современных средств военной связи не только прослушивает каждый звонок в Карабахе, но и определяет место и время, когда он был сделан, и даже знает марку телефона в руках звонившего.

"Так можно зафиксировать скопление мобильных телефонов с точностью до 10-30 м. Если это фиксируется на каком-нибудь лесном участке или в ущелье, то это будет означать, что там есть скопления живой силы. Думаю, все понимают, что это может означать. Именно поэтому все телефоны должны быть выключены", - указал эксперт.

Он призвал тех, кто хочет сделать звонок с мобильного телефона, отойти от военных подразделений на расстояние 2-3 км. Кроме того, по его мнению, звонить нужно с одного - двух телефонов и не чаще, чем раз в два - три дня. Иначе ВС Азербайджана продолжат с легкостью устанавливать места скопления армянских военных.

Что же касается обсуждения по телефону боевой ситуации, то это должно быть прямо запрещено, поскольку все звонки прослушиваются ВС Азербайджана.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий