Avtosfer.az | Reklam
В авторитетной колумбийской газете опубликован материал о последнем акте военной агрессии Армении - ФОТО
Карабах 15 Октябрь 2020 10:38 Читать 129
В авторитетной колумбийской газете опубликован материал о последнем акте военной агрессии Армении   - ФОТО

В одном из авторитетных печатных изданий Колумбии - газете El Espectador опубликовано интервью с послом Азербайджана в Мексике Мамедом Талыбовым, посвященное нагорно-карабахскому конфликту, последним актам агрессии Армении против нашей страны и нынешним военным операциям.

Об этом сообщает посольство АР в Мексике.

В интервью дипломат рассказал историю конфликта, о том, что сразу после восстановления независимости Азербайджан подвергся военной агрессии со стороны Армении, в результате чего Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов нашей страны были оккупированы.

М.Талыбов отметил, что четыре резолюции Совета Безопасности ООН, принятые в связи с конфликтом в 1993 году, содержат требование немедленного и безоговорочного вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана, но, несмотря на прошествие 27 лет, из-за деструктивной позиции Армении не было достигнуто какого-либо прогресса в урегулировании конфликта.

Посол сообщил, что, начиная с 27 сентября, оккупант ведет артиллерийский обстрел населенных пунктов Азербайджана, в результате которого погибли и получили ранения множество мирных жителей, в том числе дети.

Кроме того, отметил М.Талыбов, в последние дни вооруженные силы Армении наносят удары баллистическими ракетами по Гяндже и Мингячевиру, расположенным вдали от зоны конфликта, осуществляя тем самым террор против азербайджанского народа.

По словам дипломата, с 27 сентября азербайджанская армия принимает контрнаступательные меры с целью обеспечения безопасности гражданского населения и освобождения оккупированных территорий.

Говоря о возможности мирного урегулирования конфликта, М.Талыбов подчеркнул, что главной причиной противостояния является присутствие вооруженных сил РА на суверенных территориях Азербайджана и ввиду того, что Армения - агрессор, международное сообщество должно потребовать от нее выполнить резолюции СБ ООН и освободить оккупированные территории Азербайджана.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по данной ссылке.

ФОТО ГАЛЛЕРЕЯ
НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий