Возобновлено водоснабжение Шуши - ФОТО
Карабах 27 Ноябрь 2020 23:16 Читать 198
Возобновлено водоснабжение Шуши  - ФОТО

Возобновлена подача питьевой воды в Шушу, освобожденную азербайджанской армией от армянской оккупации, говорится в сообщении ОАО "Азерсу".

В нем отмечается, что в соответствии с особым поручением Президента Ильхама Алиева, на освобожденных от оккупации территориях, в том числе в Шуше, ведутся работы по восстановлению жизненно важной инфраструктуры, в том числе водоснабжения.

С этой целью бригада специалистов ОАО была командирована в Шушу и другие районы для изучения состояния водных источников, магистральных водопроводов, водохранилищ и распределительных сетей.

После освобождения города от оккупации его водоснабжение было полностью прервано, так как враг, покидая населенный пункт, вывел из строя магистральный водопровод.

В первую очередь была проверена система водоснабжения села Дашалты. В результате восстановительных работ обеспечено водоснабжение этого населенного пункта. 

При этом совместно с соответствующими структурами Минобороны было проинспектировано техническое состояние магистрального водопровода Кичик Кирс-Шуша диаметром 325 мм. Стало известно, что в результате боевых действий он был поврежден в 12 местах. Для его скорейшего восстановления ОАО направило в Шушу дополнительных инженеров и специалистов.

После проведенного ремонта 25 ноября было обеспечено водоснабжение города. 

За минувший период, помимо восстановления магистрального трубопровода, были проведены соответствующие работы на водозаборном сооружении, расположенном у подножия горы Кичик Кирс на высоте 1580 метров над уровнем моря.

Также планируется принять меры по восстановлению еще одного источника питьевой воды и магистрального трубопровода, питающего город Шушу.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий