ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АР о массовом убийстве, совершенном армянами в Барде
Карабах 28 Октябрь 2020 19:16 Читать 60
ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АР  о массовом убийстве, совершенном армянами в Барде

 

 

Сегодня вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанский город Барду из РСЗО "Смерч", что привело к жертвам среди мирного населения. В результате ракетного обстрела города погиб 21 мирный житель, в том числе дети, более 70 граждан получили тяжелые ранения.

Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

В нем отмечается, что очередной обстрел города, где нет военных объектов, а также находящегося далеко от зоны конфликта, еще раз демонстрирует террористическую сущность Армении.

"Умышленное убийство вооруженными силами Армении мирных жителей Барды является геноцидом, военным преступлением и преступлением против человечности.
Произошедшее - это грубое нарушение международного гуманитарного права, и руководство Армении, включая премьер-министра и министра обороны этой страны, несут полную ответственность за это деяние.

Атаки на азербайджанские населенные пункты и мирных жителей во время официально объявленного режима гуманитарного прекращения огня и накануне встречи министров иностранных дел двух стран с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Женеве ясно показывают, что целью Армении являются срыв переговоров, эскалация напряженности и вовлечение третьих стран в конфликт. 

Умалчивать о зверствах Армении и оставить ее безнаказанной за преступления, совершенные против мирного гражданского населения Азербайджана, равносильно поощрению преступников к дальнейшим злодеяниям.

Мировое сообщество должно предпринять необходимые шаги для предотвращения нарушения Арменией международного права, преднамеренного убийства мирных жителей и потребовать вывода вооруженных сил страны с оккупированных территорий Азербайджана.

АР сделает все возможное, чтобы виновные в этих бесчеловечных актах предстали перед судом", - говорится в заявлении.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий