Будет ли решена проблема с кондиционерами в автобусах? - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Актуальные новости 6 Июнь 2024 00:00 Читать 102
Будет ли решена проблема с кондиционерами в автобусах? - ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Вы можете подписаться на наш канал WhatsApp

С наступлением летнего сезона и повышением температуры воздуха вопрос о работе систем кондиционирования в общественном транспорте снова становится актуальным. Хотя новые автобусы оснащены кондиционерами, в некоторых из них данное оборудование не функционирует должным образом, что вызывает недовольство пассажиров

Как решается проблема с системой охлаждения воздуха в автобусах?

Oxu.az обратился с запросом в Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA) и ОАО BakuBus по данному вопросу.

Пресс-секретарь AYNA Турал Оруджов заявил, что наличие систем вентиляции, отопления и кондиционирования в автобусах, курсирующих на регулярных маршрутах, обеспечивает комфорт пассажиров.

"Это особо отмечено в требованиях, утвержденных постановлением Кабинета министров №73. Каждая транспортная компания несет ответственность за наличие и исправное состояние этих систем в эксплуатируемых автобусах.

Как и каждый год, перед началом летнего сезона перевозчикам, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, было направлено официальное предупреждение. Им были даны указания привести в рабочее состояние системы кондиционирования в автобусах. Кроме того, несмотря на то, что летний сезон начинается 15 июня, им были даны поручения о регулировании температуры в автобусах для обеспечения комфорта пассажиров", - отметил Т.Оруджов.

Пресс-секретарь ООО BakuBus Эсмер Алиева заявила, что кондиционеры в автобусах находятся в рабочем состоянии.

"В соответствии с внутренними правилами BakuBus включение систем охлаждения воздуха предусматривается с 15 июня. Однако в связи с жаркой погодой и для обеспечения комфорта пассажиров по указанию руководства кондиционеры в автобусах функционируют с 1 июня", - сказала Э.Алиева.

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ