Caliber: Дождется ли Пашинян золотого дождя от Франции?  - ВИДЕО
Актуальные новости 2 Июнь 2021 22:30 Читать 48
Caliber:  Дождется ли Пашинян золотого дождя от Франции?   - ВИДЕО

Казалось бы, Никол Пашинян уже никого ничем удивить не может. Но вот он вдруг прилетел в Париж в день своего рождения, который принято встречать  в кругу близких людей.

Об этом говорится в очередном выпуске аналитического Yotube-проекта Caliber:

"Причем, отправляясь в Париж и Брюссель с визитами, которые он, как утверждают, буквально выпросил у европейских деятелей, Пашинян оставил за спиной и кульминацию предвыборной кампании, и потрясший всю Армению скандал с обнаруженными в холодильниках для хранения персиков многочисленные тела погибших в Карабахе солдат. Тех, что числились пропавшими без вести.

Но Пашиняну не до таких "мелочей". А вот для армянской диаспоры во Франции таких мелочей не оказалось, а потому у посольства Армении в Париже Пашиняна встретила толпа протестантов, оскобленная тем, что вместо похорон погибших и.о. премьера предпочел поехать на Запад. Видимо, тамошние армяне также не забыли, что собранные диаспорой средства для ведения войны бесследно испарились. Конечно, встреча Пашиняна с Эммануэлем Макроном и главой Европейского совета Шарлем Мишелем направлены, прежде всего, на внутреннее потребление: мол, вот какой интерес вызывает молодой армянский лидер. Но все понимают, что более глубинный подтекст у этой встречи в другом. Весьма показательно, что перед своим вояжем Пашинян не счел нужным проконсультироваться, казалось бы, со своим ближайшим союзником - Россией. Притом, что таких контактов требовала не только деловая и дипломатическая этика. Россия с ее известными региональными интересами так или иначе приговорена незримо присутствовать на переговорах Пашиняна и Макрона. И уже просто человеческая вежливость требовала от Пашиняна накануне своего вылета позвонить Владимиру Путину, что он неоднократно делал в последнее время, будучи загнанным в угол в Карабахе. Но нет, Пашинян оказался выше всех общепринятых этических норм. И такое его вызывающее поведение есть квинтэссенция его отношения к стране, в очередной раз спасшей Армению от полной катастрофы".

Подробнее об этом в сюжете Caliber.

 

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий