Avtosfer.az | Reklam
Эксперт: Необходимо изменить перечень лекарств в автомобильных аптечках
Актуальные новости 7 Сентябрь 2020 19:33 Читать 44
Эксперт: Необходимо изменить перечень лекарств в автомобильных аптечках

"Аптечка, которая должна иметься в автомобилях, сменила название, и сейчас именуется не "аптечка", а "коробка первой помощи".

Об этом сказал эксперт по дорожному движению, правовед Эршад Гаджиев.

По его словам, в связи с этим 19 июня 2020 года была внесена поправка и в закон "О дорожном движении" и в Кодекс об административных проступках: "Причина в том, что в этой коробке могут быть не лекарства, а лишь медицинские принадлежности, которые можно использовать до врачебной помощи (остановить кровотечение, перевязать рану и др.).

Сейчас содержание этой коробки утверждено решением Кабмина от 9 сентября 2019 года под номером 399, однако в связи со вступлением в силу указанной выше поправки в закон "О дорожном движении" правительству дано поручение внести соответствующие корректировки.

Кабмин, вероятно, внесет изменения в решение от 9 сентября 2019 года под номером 399 и не удовлетворяясь лишь сменой наименования коробки, но извлечет из содержания коробки лекарственные препараты, которые туда сейчас входят.

Дело в том, что, по мнению врачей, порой лекарства (анальгин, аспирин, нитроглицерин и др.), которые содержатся в салоне автомобиля, где температура прогревается до 50 градусов, подвергаются серьезному изменению и могут привести к серьезным проблемам при использовании".

НАПИШИ КОММЕНТАРИЙ
Имя

Электронный адрес

Комментарий